Рубиновый бык — крупный сладкий перец с изысканным вкусом и ярким ароматом

Я очень люблю, когда растения, выращиваемые в огороде, не только дают много вкусных плодов, но и выглядят впечатляюще. Вот такой я эстет. Все, что меня окружает, должно быть удовольствием для глаз. По мере возможности, разумеется, но уж в своем-то огороде я могу наводить нужный порядок! В этом плане сладкий перец Рубиновый бык от агрофирмы «Гавриш» стал для меня настоящим открытием. Его кустики среднего роста, всего до метра в высоту, очень красивы. Их покрывает довольно густая яркая и насыщенная зелень. А среди нее как волшебные фонарики полыхают насыщенно-красные плоды. В незрелом виде они темно-зеленые, что тоже выглядит очень интересно.

Рубиновый бык — крупный сладкий перец с изысканным вкусом и ярким ароматом
Рубиновый бык — крупный сладкий перец

Почувствовал себя настоящим художником! А теперь переквалифицируюсь в повара, потому что и с этой стороны Рубиновый бык меня тоже очень порадовал. Едва увидев его крупные плоды весом до 320 грамм, кубовидные, трех- или четырехкамерные, я сразу же представил себе их в фаршированном виде. Они просто идеально подходят для таких блюд. Стенки толстые, 6-8 мм, мякоть сочная, плотная, не трескается. Но это не все, Рубиновый бык подходит для любых ваших любимых блюд: супов, гарниров, салатов, консервации. Он хорош и в свежем виде. В общем, абсолютно универсальный овощ.

Сорт относится к среднепоздним, урожай начинает давать через 110-125 дней после появления всходов. На рассаду семена сеют в конце февраля, в конце мая маленькие растения можно пересаживать на постоянное место. Это может быть теплица или открытый грунт в южных регионах. Обязательно формирование куста: необходимо удалить все листья и боковые побеги до первой развилки. Поскольку плоды у сорта крупные и тяжелые, растениям требуется подвязывание к опоре.

Рубиновый бык от агрофирмы «Гавриш» — одна из моих самых приятных и любимых находок за последнее время!

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий