Добрый день, мой читатель. Для приготовления овощных салатов целесообразно подбирать сорта сладкого перца с приятным ароматом и сочной мясистой мякотью. При желании несложно эту культуру вырастить самостоятельно. Стоит обратить внимание на следующие разновидности салатного перца.
Загрузка ...
1. Бивни мамонта F1
Плоды этого гибрида длиной до 27 см могут достигать веса 300 г. Ярко-желтые мясистые сочные с насыщенным ароматом стручки удивляют нежным вкусом.
Данная разновидность сладкого перца не предъявляет высоких требований к составу грунта, демонстрирует хорошую устойчивость к табачной мозаике. Может культивироваться на грядках или в теплице. С каждого куста высотой до одного метра удается получить 12 крупных плодов. Срок созревания составляет 120-130 суток. Средняя урожайность достигает 5 кг/м2.
2. Зорька
Скороспелый сорт позволяет получить толстостенные ароматные плоды спустя 90-95 дней после периода проклевывания семян. Аккуратные стручки массой 100-130 г употребляют не только в свежем виде, но и используют с целью консервирования.
Сорт хорошо адаптируется к разным условиям, редко поражается болезнями. С одного растения можно собрать 6-8 плодов со сладковатой мякотью. Кожица их в спелом виде приобретает красный оттенок. Урожайность варьируется в пределах 6-7 кг/м2.
3. Игрок
Неприхотливый устойчивый к заморозкам и болезням сорт хорошо развивается на разных типах грунта. Срок созревания составляет 100-115 суток.
У мясистых стручков круглой формы весом 130-150 г толщина стенок может равняться 9-12 мм. Ароматная сладковатая очень сочная мякоть придает салату оригинальный пикантный вкус. Используют компактные плоды и для консервирования. Показатель урожайности в среднем составляет 5-6 кг/м2.
4. Король Севера
Холодостойкий сорт со сроком созревания в 140-145 суток порадует стабильно высоким урожаем даже при установлении прохладной погоды. На одном растении обычно вызревает 8-10 стручков.
Плоды весом 120-125 г с мясистой сочной мякотью привлекают приятным вкусовым букетом. Их добавляют в салаты, замораживают, консервируют. Урожайность может равняться 7-8 кг/м2.
5. Пышка
Ценится этот нетребовательный к условиям произрастания сорт за формирование компактных низкорослых кустов, что позволяет на небольшой площади делать уплотненные посадки. Срок созревания — 110-115 суток.
Увесистые (массой 150-180 г) стручки с мясистыми стенками приобретают в спелом виде темно-красный тон. Отмечается превосходный вкус сочной мякоти. Урожайность в среднем составляет 3-4 кг/м2.
6. Сибиряк F1
Уникальный гибрид характеризуется стабильным богатым плодоношением даже при холодной летней погоде. Срок созревания красных стручков длиной 10-12 см составляет 115-120 дней.
Мясистые сочные стенки плодов весом 120-150 г славятся своим пикантным приятным вкусом. Их используют для салатов и приготовления зимних закаток. Показатель урожайности варьируется в пределах 7-8 кг/м2.
7. Царевич
Раннеспелый высокоурожайный сорт примечателен возможностью получения с каждого растения более 10 стручков весом 100-150 г.
Удивительный сорт отличается очень насыщенным ароматным вкусом, способным внести необычные пикантные нотки в любое блюдо. Урожайность достигает 8-9 кг/м2. Срок созревания в среднем составляет 105-115 суток.
Можно выращивать на дачном подворье любой из рассмотренных сортов или гибридов салатного перца. Они неизменно удивляют и радуют ароматным приятным вкусом.