Как из чеснока и помидоров сделать наивкуснейшую закуску на зиму — попробуйте, и вы ее полюбите


Казалось бы, 2 простых ингредиента: чеснок и перец, но при правильном приготовлении можно получить замечательный продукт. 

Как из чеснока и помидоров сделать наивкуснейшую закуску на зиму — попробуйте, и вы ее полюбите
Вкусная закуска на зиму. (Фото используется с сайта moscow-oblast.sm-news.ru)

А вы готовите маринованные помидоры с чесноком?

Загрузка ... Загрузка ...

Помидоры с зеленью, фаршированные чесноком

Идеально подходит для мяса и рыбы, также неплохо сочетается с другими блюдами.

Выход готового продукта – 1 л.

Особое внимание следует уделить выбору помидоров (1 кг). Они должны быть здоровыми, спелыми и крепкими. Для удобства не следует выбирать слишком крупные образцы, так как они могут не поместиться в банку. Для начала моем томаты и сушим их, обмакивая бумажным полотенцем. Следующим шагом срезаем плодоножку так, чтобы получилась импровизированная крышка. Затем подготавливаем сладкий перец (1 шт., красный): моему, сушим, вырезаем плодоножку и удаляем семена. После этого нарезаем его на кольца шириной в 1 см. Чеснок (100 г) и зелень (петрушка 1 пучок) также промываем, подготавливаем банку — стерилизуем. Теперь переходим к основному этапу приготовления закуски.

½ петрушки, лавровый лист (2 шт.) и черный перец (4 горошины) выкладываем на дно банки. Один зубчик чеснока помещаем в 1 томат и закрываем «крышечкой», так делаем со всеми плодами. Помещаем помидоры в банку, чередуя с кольцами сладкого перца. Наполнив банку, сверху выкладываем остатки петрушки. Кипятим воду (500 мл) и заливаем в банку, затем накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Затем сливаем жидкость из банки в кастрюлю, кипятим и заливаем обратно. Повторить 3 раза.

4 раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар (1 ст. ложка), гвоздику (3 бутона) и соль (0,5 ст. ложки). Доводим бульон до кипения, продолжаем варить 5 минут, выключаем и затем вливаем уксусную эссенцию (1/4 ч. ложки). Полученный рассол заливаем в банку, закатываем ее, ставим на крышку и ждем охлаждения.

Фаршированные зеленые томаты

Зеленые томаты, приготовленные правильно, не уступают по вкусовым качествам привычным красным.

Томаты с чесноком

Выход готового продукта – 3 л.

Подготавливаем емкость (стерилизуем) и промываем овощи. На помидорах (1,7 кг) делаем надрезы (не до конца) от плодоножки до хвостика, чтобы получилось 6-8 одинаковых долек. Нарезаем чеснок (2-3 головки) на пластинки и отрываем маленькие веточки у петрушки и укропа (2 пучка). Из сладкого перца (1 шт.) делаем соломку. Затем в каждый надрез томата вставляем чесночные пластины (по 1 шт.) и кусочек зелени.

Как из чеснока и помидоров сделать наивкуснейшую закуску на зиму — попробуйте, и вы ее полюбите
Вкусная закуска на зиму. (Фото используется с сайта fav0ritka77.ru)

Заполняем банку в следующей последовательности:

  • специи;
  • лук (1/2 луковицы);
  • кусочек острого перца;
  • зубчик чеснока;
  • зонтик укропа;
  • корень хрена ½ ст. ложки;
  • ½ листа хрена;
  • выкладываем подготовленные томаты;
  • в процессе выкладывания помидоров прокладываем их сладким перцем;
  • аналогично 5, 6 и 7 пункту.
  • заливаем кипяток в банку.

Оставляем настаиваться 10 минут. После этого жидкость сливаем в другую емкость и доводим до кипения. Полученный кипяток снова заливаем в банку и ждем 10 минут. Затем снова повторяем процедуру, однако в этот раз в воду добавляем 1,5 столовой ложки сахара и 2 столовые ложки соли и кипятим 5 минут.

В итоге, наливаем в банку уксус 9% (80 мл.), а затем вливаем полученный рассол. Закрываем банку, ставим на крышку и ждем, пока остынет.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий