Как я мариную сладкий Перец на зиму — делюсь проверенными рецептами


В зимнее время года болгарский перец возрастает в цене. Также появляются сомнения в его полезности. Поэтому еще летом стоит задуматься о том, как сохранить ценные качества овоща до холодов. В этом нам поможет консервация, которая сбережет практически весь набор витаминов болгарского перца в целости и сохранности.

Как я мариную сладкий Перец на зиму — делюсь проверенными рецептами
Сладкий Перец на зиму. (Фото используется с сайта news.21.by)

А вы маринуете сладкий Перец на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Маринование цельного сладкого перца

Рассмотрим главные правила консервации болгарского перца в цельном виде.

  1. Выбираем не испорченный, чистый, без гнили болгарский перчик.
  2. Моем наш овощ, обрезаем хвостик и вычищаем семена.
  3. Стерилизуем сосуд, в который будут помещены наши перцы. Обрабатываем крышки.
  4. Для маринования берем любую соль без йода.
  5. После помещения овоща внутрь, банку стоит пастеризовать так, как сказано в рецепте.
  6. Закатываем и переворачиваем сосуды. Следом укрываем их чем-то теплым.
  7. Когда закрутки полностью остынут, отправляем их в холодное место храниться.

Рецепты консервации болгарского перца

Существует множество вариантов консервации сладкого перца. Консервированный на зиму перец сохраняет свой вкус и аромат. И если в холодный день зимы захочется снова почувствовать привкус и запах лета, маринованный перчик поможет вам в этом.

Соленый болгарский перчик

На 4 литра маринада нам понадобится:

  • 4 литра воды;
  • 4 столовые ложки поваренной соли;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана подсолнечного масла;
  • 500 миллилитров уксуса.

Заталкиваем в банку перец, чтобы понять, сколько в нее помещается. Ошпариваем его в кипящем маринаде в течение семи минут. Заполняем банку перцем с маринадом.

Душистый перец

На литр маринада нам понадобится:

  • литр воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 2 горошины горького перчика;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 листа лаврушки.

Перекладываем овощ в банку, вливаем маринад. Раскладываем подготовленный перец по банкам, а потом заливаем кипящим маринадом.

Как я мариную сладкий Перец на зиму — делюсь проверенными рецептами
Сладкий перец на зиму. (Фото используется с сайта receptisalatov.com)

Начиненный в болгарских традициях

Перец, маринованный таким образом, выходит приятно остреньким. Нам понадобится:

  • четыре с половиной килограмма перца;
  • полкилограмма лука;
  • 2,8 килограмм помидоров;
  • 50 грамм зелени;
  • 150 грамм кореньев;
  • 4 килограмма моркови;
  • 15 грамм красного и черного молотого перца;
  • 100 грамм сахара и соли.

Перец ошпариваем в течение 3 минут в кипящей воде. Остужаем в кастрюльке с холодной водой. Обжариваем по отдельности лук, нарезанный кольцами, и коренья, нарезанные маленькими кусочками. Смешиваем оба ингредиента, добавляем зелень и тщательно перемешиваем, попутно соля. Разрезаем перчики и заполняем их получившейся массой. Кладем в сосуд.

Кипятим помидоры, предварительно нарезав их. Подслащиваем, солим и перчим. Оставляем кипеть на небольшом огне пять минут. Следом еще совсем горячую массу заливаем в емкость с перцем. Банки стерилизуем в кипящей воде.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий