Как я заготавливаю Чеснок на весь год — ни одна драгоценная головка не пропадает


Уберечь чеснок от гниения непросто, для этого было придуманы множество способов его консервации на зиму.

Как я заготавливаю Чеснок на весь год — ни одна драгоценная головка не пропадает
Чеснок. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы делаете заготовки чеснока на весь год?

Загрузка ... Загрузка ...

Хозяйки разделились на 2 лагеря: одни делают из чеснока заготовки, другие хранят его в холодильнике. Для второго варианта нужно очистить чеснок и пропустить его через мясорубку, затем смешать получившуюся кашицу с солью (2 кг чеснока, 3 ст. л. соли). Переложить массу в стеклянную банку и поставить в холодильник.

Учитывая то, что в чешуе чеснока содержатся углеводы, азотистые вещества и минералы, хозяйки часто консервируют весь чеснок целиком.

Рецепт маринованного чеснока

Ингредиенты:

  1. 400 г зубчиков чеснока;
  2. По 50 г сахара и соли;
  3. 100 мл столового уксуса.

Способ приготовления

Очищаем чеснок от шелухи. Тщательно промываем банки и стерилизуем их, а крышки заливаем кипятком. Затем закидываем зубчики в кипящую воду примерно на 5 минут.

Следующим этапом делаем маринад, ставим воду кипятиться, предварительно добавив соль и сахар, после закипания добавляем уксусную кислоту.

Прокипяченный чеснок плотно выкладываем в банку и заливаем кипящим маринадом таким образом, чтобы все содержимое было полностью закрыто.

После закатывания банок крышками переворачиваем их вверх дном и накрываем сверху теплым одеялом.

Как я заготавливаю Чеснок на весь год — ни одна драгоценная головка не пропадает
Маринованный чеснок. (Фото используется с сайта koolinar.ru)

Важным фактором является то, чтобы после сбора чеснок был тщательно просушен. Если вы не хотите мариновать его, то можно просто-напросто подвесить его на кухне, на веревочке, но необходимо перед этим убедиться, что все зубчики здоровы.

Рецепт квашеного чеснока

Ингредиенты:

  1. 2 кг чеснока;
  2. по 200 г зелени, базилика и сахара;
  3. соль;
  4. 2 л воды.

Способ приготовления

Чесночные головки вымачивают примерно 7-8 часов в ледяной воде. Рассол делают следующим образом: в кипяченой воде растворяют соль, сахар и оставляют остывать.

Как я заготавливаю Чеснок на весь год — ни одна драгоценная головка не пропадает
Квашеный чеснок. (Фото используется с сайта traktirsuzdal.ru)

Затем чеснок в удобной емкости выкладывают слоями, чередуя с базиликом, а после заливают рассолом, после чего накрывают крышками и ставят в прохладное место.

Данные рецепты чеснока вы можете использовать в качестве вкусных приправ за праздничным столом или просто для того, чтобы порадовать и удивить своих близких за обедом или ужином.

Таким образом, вы теперь можете не переживать, что чеснок не сможет пролежать долго, спокойно высаживайте большое количество этого чудесного продукта весной, при использовании этих рецептов ни один зубчик не пойдет на выброс.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий