Мои любимые компоты из Черники: 7 вкусных рецептов, которые я готовлю постоянно


Чернику полезно использовать как в свежем виде, так и в качестве основы для варенья или компотов. В зимнее время компоты из черники станут ценным источником витаминов.

Мои любимые компоты из Черники: 7 вкусных рецептов, которые я готовлю постоянно
Компот из черники. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы делаете компоты из черники?

Загрузка ... Загрузка ...

Компот за полчаса

  1. Ягоду (1 кг) промываем, убираем поврежденные плоды.
  2. Заполняем кастрюлю водой, ставим на огонь и ждем закипания.
  3. Смешиваем чернику и сахар (500 г), провариваем в течение получаса, не забываем помешивать.
  4. Готовим банки для хранения, предварительно стерилизуем.
  5. Готовый напиток ставим в погреб или другое прохладное место.

Компот «Витаминный»

Рецепт похож на предыдущий, но без этапа варки ягод.

  1. Очищенную и промытую чернику раскладываем в банки, оставляем свободный край.
  2. Варим сахарный сироп (растворяем сахар в кипящей воде).
  3. Приступаем к стерилизации: банки с ягодой держим на водяной бане 20 минут.
  4. Соединяем сироп и чернику, плотно закатываем.

Рецепт с брусникой

  1. Чернику и бруснику хорошо промываем, смешиваем в равных пропорциях (по 500 г).
  2. В глубокую кастрюлю наливаем воду и готовим сахарный сироп.
  3. Добавляем лимонный сок и немного корицы, варим до полного растворения ингредиентов.
  4. Постепенно вводим ягоды и томим еще 7 минут.
  5. Переливаем все в емкости с плотным покрытием и убираем в прохладное место.

Яблочно-черничный компот

  1. Несколько крупных яблок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на равные части.
  2. Подготовить ягоды (примерно 700 г).
  3. Яблоки засыпать в кастрюлю, поставить на огонь, после закипания добавить примерно 200 г сахара (можно регулировать).
  4. В кипящий сироп добавьте чернику и варите 10 минут.
  5. Снимите с огня и перелейте в чистую посуду.
Мои любимые компоты из Черники: 7 вкусных рецептов, которые я готовлю постоянно
Компот из черники. (Фото используется с сайта moefermerstvo.ru)

Ягодно-цитрусовый компот

  1. Один апельсин нарежьте кружочками, цедру удалять не нужно.
  2. Чистую чернику (700 г) разложите по банкам, туда же добавьте части апельсина.
  3. Приготовьте сироп из сахара и воды.
  4. Варите до плотного состояния, постоянно помешивая.
  5. Залейте полученной жидкостью емкости с содержимым.

Ягодный микс

  1. Чернику, малину и клубнику (все по 300 г) промыть и смешать.
  2. Поставить на плиту кастрюлю, всыпать 400 г сахара, варить 10-15 минут.
  3. Добавить ягоды и томить еще 10 минут.
  4. Добавить щепотку кориандра и несколько капель лимонного сока.
  5. Полученный напиток перелить в банки и плотно закрыть.

Черничный компот с вишневым пюре

  1. Из вишни (300 г) удалить косточки, растолочь в однородную массу.
  2. Воду вскипятить в кастрюле.
  3. Добавить сахар и вишневое пюре, варить до однородного состояния.
  4. Всыпать чернику (300 г) и проварить еще 15 минут.
  5. Остудить и перелить в банки.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий