Лучшие сорта сладких толстостенных перцев: самые урожайные и вкусные
Добрый день, мой читатель. Сладкий перец с толстыми стенками – душистый, сочный с приятным вкусом. Именно эти свойства делают овощ хорошим компонентом для приготовления салатов.

Загрузка ...
Анастасия
Культура примечательна высокой урожайностью: с одного кустика можно собрать до 18 штук перца. Плод обладает мясистой структурой, толщина перикарпия около 6 мм. Созревание происходит за 130 суток. Вес варьируется между 200 и 250 г.
Перцы с ароматной сочной мякотью и красивым насыщенным темно-вишневым оттенком. Из овощей можно готовить свежие салаты и консервацию на зиму.
Звезда Востока красная
Масса плода достигает до 260 г, съемная зрелость наступает через 110-115 дней. Толщина стенок составляет около 8-10 мм. Овощи употребляются в свежем и переработанном виде.
Садоводы ценят этот сорт за высокую урожайность: с 1 кв. м можно собрать примерно 8 кг плодов. Сорт подходит для культивации на грядках.
Золотое чудо
Плоды этого сорта используются при консервации, тушении, запекании. Вкус у перца прекрасный, с приятным ароматом. У овощей стенки 7-миллиметровой толщины. Один плод весит от 180 до 250 г. Период созревания длится 110-115 дней. С одного квадратного метра за весь сезон можно собрать до 7-8 кг перцев.

Культура холодоустойчивая, не поражается основными заболеваниями.
Калифорнийское чудо
Сорт характеризуется довольно высокой урожайностью, один кв. м приносит до 10 кг перцев. Растение хорошо произрастает в средней полосе и выдерживает неблагоприятные атмосферные условия.
Вкус у этого перца сладковатый: внутренняя часть довольно сочная, горечь отсутствует. Сорт прекрасно подходит для употребления в свежем виде и консервации. Созревший перец можно собирать через 4-4,5 месяца. Вес одного овоща колеблется от 100 до 160 г.
Красный гигант
Этому сорту не зря дали такое звучное название: плоды очень большого размера, достигают длины около 20 см, масса варьируется между 400 и 600 г. На одном растении вырастает до 10 огромных перцев.
Вкус у овощей отменный, мякоть достаточно сочная. Созревание происходит за 135-140 суток.
Ред Барон F1
Гибрид характеризуется ранней спелостью (96-102 дня), обильной урожайностью (1 кв. м/6-10 кг) и высокой устойчивостью к патогенам. Растения подходят только для выращивания в теплице.
Перцы мясистой структуры, сочные, крупных размеров (180-230 г). Урожай можно собирать через 96-102 дня. С территории в 1 кв. м можно снять 6-10 кг перцев.
Солнце Италии
Плод этого сорта считается богатырем среди желтоватых перцев. Один овощ вырастает до массы 500 г. Стенки у перца сочной, мясистой консистенции, их толщина достигает до 6-8 мм. Вкус приятный, ароматный. Овощи используются для заготовок и свежих салатов.
Созревание происходит через 115-120 суток после высадки.
Толстячок
Плоды некрупные (65-130 г), однако толстостенные (до 1 см). Перцы достаточно сочные и очень мясистые. Овощи достигают полной зрелости через 115-119 дней. Их можно перевозить на длительные расстояния.

Царица F1
Гибридная культура с ранним периодом созревания (105-110 дней). Стенки очень толстые, их размер достигает до 12 мм. Масса одного овоща около 150-200 г. Урожай перцев можно собирать спустя 105-110 дней после высаживания.
Данный сорт подходит для культивации на грядках и в теплице. Культура обладает устойчивостью к болезням и хорошей стабильной урожайностью. С участка размером в 1 кв. м собирают около 7-8 кг вкусных перцев.