Маринованная свекла на все случаи жизни — мои рецепты вкусных и полезных заготовок для зимы и не только


Свекла является уникальным продуктом, способным разнообразить любой рацион и добавить яркости праздничным блюдам. Помимо многочисленных полезным свойств свекла также обладает насыщенным цветом, манящим даже самого искушенного дегустатора, и неповторимым вкусом, меняющим тона в зависимости от способа приготовления.

Маринованная свекла на все случаи жизни — мои рецепты вкусных и полезных заготовок для зимы и не только
Маринованная свекла. (Фото используется с сайта vsyasol.ru)

А вы готовите маринованную свеклу?

Загрузка ... Загрузка ...

Лучшая закуска любого застолья

Одним из необычных блюд, имеющих ни с чем не сравнимый вкус и способных стать приятным дополнением к сытному домашнему обеду или душевному застолью, является маринованная свекла без стерилизации. Метод ее приготовления довольно прост и доступен даже начинающему кулинару.

Для начала необходимо подготовить 1,5 кг свеклы, 1,5 кг сливы, 2 литра яблочного сока, стакан сахара и 1 столовую ложку соли. Свеклу нужно отварить до состояния мягкости, немного остудить, нарезать на слайсы и уложить в банку, чередуя со слоями нарезанной сливы. Далее необходимо добавить в яблочный сок сахарный песок и соль, после чего вскипятить полученную смесь. Затем яблочный маринад нужно залить в банку со свеклой и закатать ее. Таким незамысловатым способом можно создать оригинальную и лакомую закуску к первым блюдам.

Существуют и иные варианты легкого маринования свеклы, однако предлагаю перейти к другим — не менее интересным — вариантам ее приготовления, способным порадовать и гостей, и самих хозяев.

Новый взгляд на привычные рецепты

Одним из нехитрых, но привлекательных в своей визуальной и вкусовой составляющей рецептов может стать, казалось бы, обычный салат. Для его приготовления понадобится морковь, помидоры, репчатый лук и, конечно, свекла в равных количествах. Все перечисленные ингредиенты, кроме помидоров и свеклы, нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до появления приятного золотистого оттенка на овощах. Оставшиеся ингредиенты необходимо перетереть на крупной терке и тушить в течение двух часов, после чего смешать все овощи, добавить в них приправы и соль по вкусу и тушить еще полчаса на слабом огне. Когда все этапы приготовления салата пройдены, его следует выложить в тарелку и накрыть теплым одеялом. Таким способом можно приготовить очень аппетитный и сытный салат, обладающий беспрецедентным вкусом и приятно воздействующий на рецепторы.

Маринованная свекла на все случаи жизни — мои рецепты вкусных и полезных заготовок для зимы и не только
Маринованная свекла. (Фото используется с сайта vsyasol.ru)

Другим распространенным блюдом, требующим добавления свеклы, является всеми любимый и знакомый с детства борщ. Для того чтобы быстро сделать заготовку, позволяющую экономить существенную часть времени на приготовлении наваристого и вкусного борща, можно воспользоваться следующим рецептом. 

3 кг свеклы нужно нарезать в форме соломки, 1 кг моркови натереть на мелкой терке, 0,5 кг репчатого лука и такое же количество болгарского перца нарезать кубиками. Далее необходимо измельчить помидоры с помощью блендера или мясорубки. Вскипятить полученную массу, добавить в нее 2 столовые ложки сахара, соли и по желанию специй. По прошествии 15 минут с момента закипания в пюреобразную смесь засыпать свеклу, а через еще 20 — оставшиеся овощи. Варить будущую свекольную заготовку необходимо в течение получаса, после чего следует разлить полученный продукт по банкам и использовать всякий раз для приготовления собирающего вокруг стола всю семью первого блюда.

Свекла может стать украшением любого стола и разнообразить наскучивший рацион. Главное, всегда подходить к выбору рецепта с интересом и быть открытым для новых сочетаний. И тогда каждый прием пищи станет настоящим праздником.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий