Маринованный перец чили: как приготовить на зиму


Перец чили легко поддается консервации на зиму. Сам маринад имеет сладковатый или горький привкус и тоже может использоваться в кулинарии. 

Маринованный перец чили: как приготовить на зиму
Маринованный перец чили. (Фото используется с сайта wums.ru)

А вы готовите маринованный перец чили?

Загрузка ... Загрузка ...

В красном перце содержатся в большом количестве витамины А, Е, С, РР, К. Кроме этого в нем находится много минералов: железо, калий и фосфор.

Для чего консервируют овощи

В овощах, выращенных на огороде, а потом законсервированных, остается много полезных веществ. Они, как и свежие, продолжают укреплять иммунитет человека. Так и чили помогает желудку справиться с жирной пищей, особенно в новогоднюю ночь.

В перце содержится небольшое количество калорий, поэтому прибавить в весе от него нельзя. А приготовление по нижеописанным рецептам займет немного времени.

Рецепт 1: Огненный чили маринованный

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • перец — 200 г;
  • уксус яблочный — 350 мг;
  • сахар — 40 г;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 5 штук;
  • черный перец горошек — 5 шт.

Процедура приготовления:

  1. Промыть стручки чили и положить в кипящую воду на 3 минуты. Этот процесс заберет сильную горечь.
  2. На дно банки уложить чеснок, черный перец.
  3. Сахар и соль с уксусом перемешать в отдельной таре.
  4. Выложить плотно друг к другу стручки перца в банку и залить приготовленным маринадом.
  5. Банку закрутить машинкой и поставить в темное место в перевернутом виде.
Маринованный перец чили: как приготовить на зиму
Маринование острого перца. (Фото используется с сайта kleo.ru)

Получившийся маринад хранить в холодильнике.

Рецепт 2: По-кавказски

Что понадобится:

  • вода — 0,5 л;
  • кинза — 20 г;
  • укроп и мята по 15 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар и кориандр по 10 г;
  • соль и черный перец по вкусу.

Что нужно делать:

  1. Травяные ингредиенты положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  2. Когда закипит, влить уксус — около 100 мг.
  3. Прокипятить около 120 секунд и процедить в банку.
  4. Уложить в эту же банку стручки чили и залить кипятком.
  5. Закрутить машинкой и поставить в темное место, перевернув вверх дном.

Маринад можно хранить в холодильнике или прохладном темном месте, например в подвале.

Заключение

На самом деле методов приготовления чили на зиму очень много. Любая домашняя хозяйка знает свой действенный способ создания вкусного и острого продукта. Однако можно воспользоваться и вышеописанными, ведь эксперименты приводят порой к неожиданным результатам.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий