Помидоры в ароматной томатной пасте

Консервирование томатов с применением томатной пасты позволяет сохранить свежий вкус спелых плодов даже после нескольких месяцев хранения. Рецепт приготовления прост, а результат удивит даже искушенного гурмана.

Помидоры в ароматной томатной пасте
Томаты. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы готовите помидоры в ароматной томатной пасте?

Загрузка ... Загрузка ...

Время для подготовки всего необходимо составит примерно 20 минут.

Сложность рецепта низкая.

Приготовление займет примерно 10 минут времени.

Количество порций 10.

Необходимые ингредиенты

  • 2 кг спелых томатов;
  • 2 литра воды;
  • 0,5 литра томатной пасты;
  • 350 грамм сахара;
  • 50 грамм соли.

Внимание! Количество помидоров в рецепте может меняться в зависимости от размера и массы плодов. А вот большого значения, самостоятельно вы приготовите томатную пасту или приобретете ее в магазине, большого значения иметь не будет.

Перед тем как начать готовить

Перед приготовлением заготовок обязательно вымойте и простерилизуйте банки с крышками для закатки – это снизит вероятность того, что консервированные томаты закиснут.

Отбирайте спелые плоды одного размера. Обращайте внимание на то, чтобы на помидорах не было повреждений и признаков начала гниения.

Тщательно вымойте помидорки, уложите их плотно в банки, но старайтесь не сминать их при укладке. Нелишним будет наколоть кожицу зубочисткой, это позволит сохранить кожицу при термической обработке. Чтобы не портить целостность шкурки и избежать появления трещин на ней, проколы делают в месте крепления плодоножки.

Помидоры в ароматной томатной пасте
Помидоры в томатной пасте. (Фото используется с сайта garden-zoo.ru)

Начнем

Вскипятите чайник и залейте банки с томатами кипятком до краев. Дайте постоять 10-15 минут.

В это время приготовьте заливку:

  • в кастрюле смешайте томатную пасту, соль, сахар и воду;
  • тщательно размешайте до однородной консистенции;
  • поставьте на средний огонь и доведите до кипения;
  • убавьте огонь, проварите смесь в течение пяти минут.

Приступаем к консервированию

Слейте воду из банок с томатами. Аккуратно влейте в банки кипящую заливку. Закатайте банки, переверните их вверх ногами и укутайте одеялом. Оставьте в таком положении остывать на сутки. Затем банки можно перенести в подпол и там хранить.

В чем преимущества подобного способа консервации

Такой метод консервации позволяет сохранить естественный вкус плодов. Помимо этого в пищу употребляют не только помидорки, но и соус, который за время хранения напитывается вкусом томатов, становясь невероятно насыщенным.

Где хранить

Хранят подобные консервы в прохладном месте без доступа солнечного света: кладовке, подвале или в холодильнике.

Если хранить банки при комнатной температуре, то срок годности консервы не превысит 20 месяцев. При температуре хранения около +5 ºС он увеличится до 36 месяцев.

Если вы еще не пробовали сохранить урожай таким способом, обязательно попробуйте. Возможно, вы добавите в копилочку рецептов еще один любимый.

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий