Приправа «с огоньком»: 5 жгучих рецептов с перцем

Для консервирования используется свежий острый перец красного, зеленого и желтого цветов. Плоды нужно предварительно хорошо промыть в проточной воде и насухо вытереть. Рассмотрим несколько рецептов, которые понравятся абсолютно всем.

Приправа «с огоньком»: 5 жгучих рецептов с перцем
Рецепты с перцем

Перец «Пальчики оближешь»

Срок хранения до 4 месяцев. Ингредиенты:

  • 1 кг острого перца;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 0,5 л воды;
  • 65 г соли;
  • 55 г сахара.

Нужно промыть перцы и банки. В каждую емкость стручки уложить плотно. Соль, сахар и вода смешиваются отдельно в кастрюле. Все это нужно довести до кипения. Маринад затем выливают в банки и закручивают предварительно простерилизованными крышками.

Приправа «с огоньком»: 5 жгучих рецептов с перцем
Рецепт острого перца

С травами «По-армянски»

Для рецепта возьмите:

  • 800 г горького перца;
  • 45 г петрушки;
  • 50 мл 9 % уксуса;
  • 55 г тмина;
  • чуть больше литра воды;
  • 55 г соли;
  • 75 г чеснока.

Все перечисленное нужно хорошо промыть, а чеснок порезать на мелкие кусочки. Перец запекается на противне в духовке до мягкости. На это уходит примерно десять минут. После мытья крышек и банок нужно разложить перец, травы и дольки чеснока по последним. Для маринада доводится до кипения соль, уксус и вода. Далее, жидкость разливают по банкам, и они закручиваются. Затем три недели банки должны простоять под гнетом при комнатной температуре.

Приправа «с огоньком»: 5 жгучих рецептов с перцем
С травами «По-армянски»

Острый перец с хреном и томатами без стерилизации

Возьмите такие ингредиенты:

  • 5 штук горького перца;
  • килограмм томатов;
  • 15 г хрена;
  • 25 г соли и 25 г сахара;
  • 15 мл 9 % уксуса.

Сначала все нужно хорошо промыть. Далее в банки укладываются перец и томаты. Хрен измельчают и добавляют к овощам. Кипятят воду, вливают ее в банки и оставляют на четверть часа. Далее, воду сливают в кастрюлю, добавляя соль, уксус и сахар. Жидкость кипятят и заливают банки. Все закатывается, банки переворачиваются и хранятся в теплом месте до полного остывания. Затем их можно поставить в холодильник.

Приправа «с огоньком»: 5 жгучих рецептов с перцем
Острый перец с хреном и томатами без стерилизации

Засолка острого перца с зеленью и чесноком

Чеснок, укроп и перец идеально сочетаются друг с другом. Можно к ним добавлять тимьян, молотый перец, базилик либо тмин.

Нужно взять:

  • 400 г горького перца;
  • чесночную головку;
  • два пучка укропа;
  • пряные травы;
  • 45 г оливкового масла;
  • 75 мл белого вина;
  • 25 мл уксуса виноградного;
  • молотый перец;
  • 45 г соли.

Сначала нужно измельчить зелень и чеснок, поперчить и посолить эту массу. Далее, перец промывается, делается надрез по всей длине, и удаляются семена. Стручки нужно обжарить на оливковом масле около семи минут и подождать, пока они остынут. В эту же сковороду следует высыпать пряные травы и обжарить их минуту. Затем стручки наполняют массой из укропа, чеснока и пряных трав. Продукт перекладывается в глубокую тару, заливается жидкостью из белого вина с уксусом. Блюдо хранится в холодильнике 24 часа. Потом его можно употреблять в пищу.

Приправа «с огоньком»: 5 жгучих рецептов с перцем
Засолка острого перца с зеленью и чесноком

Медовая закуска с уксусом

Для рецепта нужно взять:

  • 750 г горького перца;
  • стакан сахара;
  • стакан столового уксуса;
  • 75 мл меда жидкого.
Приправа «с огоньком»: 5 жгучих рецептов с перцем
Медовая закуска с уксусом

Перец промывается, удаляются плодоножки. В нескольких местах плоды прокалываются вилкой. В стеклянные банки кладут плоды, пересыпая их сахаром. Далее добавляются уксус и мед. Через полчаса плоды становятся плотнее. Сверху нужно положить еще слой ингредиентов. Все это закрывается крышками и убирается в темное место. Для рецепта подходит мед с запахом.

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий