Если вы открыли этот рецепт, то, скорее всего, любите лечо и хотите, чтобы это блюдо радовало вас и зимой. Если это так, вам стоит попробовать приготовить лечо «Потрясающий вкус» по описанному в этой статье рецепту.

Загрузка ...
С этим способом приготовления справится абсолютно каждый, ведь он очень простой, вы потратите меньше часа вашего времени. Но, несмотря на легкость готовки, лечо получается очень вкусным, о чем говорит даже его название. Заготовив несколько баночек, вы сможете наслаждаться его вкусом и в период холодов. Оно станет замечательным дополнением к многочисленным блюдам и придаст обеду или ужину новый, более насыщенный и богатый вкус. При этом использовать лечо можно не только в обычные дни, оно прекрасно подойдет и на праздничным стол и дополнит присутствующие на нем блюда.
Рецепт приготовления лечо «Потрясающий вкус».
Временные рамки и количество порций
Это блюдо не требует долгой подготовки, всего 15 минут.
Сам процесс готовки займет около 30 минут.
Из того количества продуктов, которое предлагается в этом рецепте, у вас получится около 6 порций лечо.
Какие ингредиенты потребуются

В данном рецепте не используются какие-либо дорогие, экзотические или труднодоступные продукты. Все ингредиенты максимально доступны и, наверное, есть в вашем доме. Итак, чтобы приготовить потрясающий лечо, нужно иметь:
- Три килограмма сладкого перца.
- Полкилограмма томатного соуса.
- Пол-литра чистой воды.
- Один стакан растительного масла.
- Один стакан сахара.
- Немного соли на ваш вкус.
- Сто грамм 9 %-ного раствора уксуса.
Алгоритм приготовления
Шаг 1. Сначала необходимо смешать томатный соус, воду, растительное масло, сахар и соль в емкости соответствующего размера и объема и поставить все это на огонь. Далее нужно просто дождаться того момента, когда смесь закипит. В это время можно нарезать подготовленные перцы на куски произвольной формы и размеры, но не стоит делать их слишком большими. Когда стоящая на плите жидкость закипит, необходимо осторожно добавить в нее нарезанные кусочки перца, после чего следует тушить получившуюся смесь на протяжении 25 минут.
Шаг 2. По истечении положенного времени нужно добавить к овощной массе раствор уксуса и все тщательно перемешать. На этот момент лечо уже готово, и держать его на огне дольше время не стоит. Заранее нужно подготовить банки, осуществив их стерилизацию. Следует аккуратно разложить приготовленную массу по емкостям и закатать их.
Лечо «Потрясающий вкус» готово. Такое блюдо точно вам понравится и будет радовать вас своим вкусом зимой. Приятного аппетита!