Каждый праздник я ставлю на стол тарелку с солеными помидорами, и эта закуска улетает со скоростью света. Рассказываю, как сделать такую заготовку. Справится с ней даже тот, кто никогда этого не делал.

Загрузка ...
Время приготовления — 50 минут: полчаса на подготовку ингредиентов и еще треть часа на саму готовку.
На три порции понадобятся:
- Томаты — 2-3 килограмма.
- Чеснок — 1 головка.
- Лавровый лист — 2-3 штуки крупных.
- Душистый перец — от 7-10 штук.
- Семена горчицы — 1 чайная ложка.
- Укроп — 2 больших или 3 маленьких зонтика.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Сахар — 4 столовых ложки.
- Уксус 9 % — 3 столовых ложки.
- Вода — 3 литра.
Приготовление пошагово
Шаг 1
Хорошенько помойте помидоры, очистите чеснок и ополосните лавровый лист и перец.
Шаг 2
Острым ножом сделайте надрез в мякоти плода и засуньте в него небольшой зубчик чеснока. Нафаршированнные таким образом заготовки уложите в чистые и стерилизованные банки. Сверху уложите перец, лавровый лист, укроп.
Шаг 3
Поставьте воду на плиту и доведите ее до кипения. Добавьте соль и сахар, залейте этим составом помидоры в банке и дайте настояться.
Шаг 4
Маринад аккуратно выливают из банки в кастрюлю, доводят до кипения и добавляют уксус. После закипания раствор обратно наливают в банку, накрывают чистой крышкой и закатывают.