Рецепт этого Компота передается в моей семье из поколения в поколение. Учу готовить витаминную бомбу


В холодное время необходимо, чтобы организм получал как можно больше полезных веществ. Помогут в этом полезные ягоды боярышника, которые сохраняют питательные вещества на протяжении долгого времени.

Рецепт этого Компота передается в моей семье из поколения в поколение. Учу готовить витаминную бомбу
Компот из боярышника. (Фото используется с сайта transat.ru)

А вы готовите компот из боярышника?

Загрузка ... Загрузка ...

Вкусный компот из боярышника

Среди всех возможных способов сохранения полезных свойств ягоды, а их существует несколько, стоит обратить внимание на приготовление компотов из этого прекрасного продукта. Такой вид заготовки практически полностью сохраняет все полезные свойства боярышника.

Рецепт «Простой»

Для приготовления компота по данному рецепту потребуется взять:

  • боярку — 200 г;
  • воду — 3 л;
  • сахар — 1,2 ст.;
  • трехлитровую банку.

Чтобы консервация получилась вкусной, лучше использовать спелые ягоды с косточками. Плодоножку удалить и промыть боярышник. Воду вскипятить с сахаром, банку простерилизовать. Поместить в нее ягодки и залить сладким горячим сиропом. Закрутить крышкой и укутать толстой тканью. Компот готов к употреблению через 30 дней, когда он приобретет насыщенный ярко-красный цвет.

Рецепт «Витаминный»

Такой способ приготовления консервации сохранит в напитке всю пользу боярышника.

Необходимые ингредиенты:

  • боярышник — 500 г;
  • вода — 650 мл;
  • сахар-песок — 400 г;
  • дуршлаг.
Рецепт этого Компота передается в моей семье из поколения в поколение. Учу готовить витаминную бомбу
Рецепт «Витаминный» компота. (Фото используется с сайта gastronews.ru)

Ягоды промыть, вынуть косточки и, выложив в дуршлаг, снова ополоснуть водой. Воду соединить с сахаром в кастрюле, вскипятить и варить сироп, постоянно помешивая, пока крупинки сахара не исчезнут. В сироп добавить боярышник и выключить огонь. Настоять полученный напиток полдня, процедить его от ягод и опять довести до кипения. Плоды поместить в банки, затем влить сироп. Банки закатать.

Полезные советы

Чтобы напиток получился вкусным и полезным существуют определенные рекомендации, которые помогут приготовить по-настоящему аппетитную консервацию:

  1. Чем больше плодов боярышника будет использовано, тем вкуснее получится компот. На 1 литр воды следует брать не менее 300 г ягод.
  2. При приготовлении консервации время добавления сахара зависит от срока ее хранения. Например, компот к«обеду» следует подслащивать непосредственно перед его употреблением. Продукт с продолжительным сроком хранения можно готовить уже с добавлением сахара.
  3. Аромат напитка будет еще приятнее, если добавить в компот травы (мяту), ягоды (малина) и фрукты (апельсин, лимон).
  4. Чтобы продлить срок хранения напитка, лучше хранить его в холодильнике или подвале.
  5. Полезные вещества компота из боярышника сохранятся до последнего дня годности, если включить в ингредиенты лимонный сок.
  6. Консервация из боярышника требует использования только свежих плодов — испорченные или сморщенные плоды испортят вкус напитка.

Используя эти секреты, можно сохранить природные витамины для себя и близких до зимних холодов.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий