Шоколадный бык — крупный перцы с необычной окраской, из которых можно готовить что угодно

В большинстве случаев термическая обработка овощей приводит к потере значительной части полезных веществ. Наши зимние заготовки вкусные, но практически бесполезные с данной точки зрения. Однако это не касается сладкого перца! После приготовления под воздействием температуры он становится еще более ценным продуктом, чем был до этого. Поэтому я выращиваю много перца и мариную его с удовольствием. В этом году открыл для себя новый отличный сорт от агрофирмы «Гавриш» — Шоколадный бык. Очень интересное название, правда? Давайте посмотрим, что за ним скрывается. 

Шоколадный бык — крупный перцы с необычной окраской, из которых можно готовить что угодно
перец шоколадный бык

Прежде всего, он действительно шоколадный, и реально бык! Плоды не то чтобы поражают размерами, хотя они и довольно крупные, но эти перцы выглядят мощными, крепкими — настоящие бычки! Каждый весит 220-250 грамм, длиной 8-9 сантиметров, что не очень много, но плоды кубовидные, так что еще и ширина их примерно такая же. Незрелые перцы зеленые, а по мере поспевания приобретают густо-шоколадную окраску с легким оттенком красного. В баночках смотрятся очень живописно, а благодаря толстым мясистым стенкам маринованные плоды получаются невероятно вкусными. 

Первые перцы на среднерослых полураскидистых кустиках созревают спустя 110-115 дней после появления всходов.

Сеять семена на рассаду пора уже в конце февраля, а переносить саженцы в теплицу в конце мая. Можно выращивать и в открытом грунте. После высадки до первой развилки удаляются все боковые побеги и листья. Кустики требуют подвязки к опоре.

Назначение у перцев универсальное: они хороши в свежем виде, в салатах, подходят для замораживания и консервирования, их можно фаршировать, добавлять в супы, варить лечо — кулинарную фантазию ограничивать не придется!

Шоколадный бык от агрофирмы «Гавриш» вошел в список постоянных «жителей» моей теплицы. 

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий

Adblock
detector