Грибные кабачки — оригинальная заготовка на зиму


Для приготовления закусок с необычным вкусовым букетом, напоминающим грибы, используют кабачки. Эти овощи с нежной консистенцией хорошо впитывают аромат добавляемых специй, что позволяет получить зимнюю заготовку, удивляющие своим своеобразным привкусом. Она послужит превосходным дополнением к запеканкам из овощей, мясным блюдам, жареному картофелю.

Грибные кабачки — оригинальная заготовка на зиму
Заготовки на зиму. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы готовите грибные кабачки?

Загрузка ... Загрузка ...

Грибные кабачки хорошо хранятся. Зимой они помогут разнообразить стол. Это хороший вариант закуски и для праздничного угощения.

Основные ингредиенты

Для пикантной закуски потребуются доступные овощи, зелень и другие составляющие.

Основу составляют кабачки. Подбирают небольшие молодые кабачки, в мякоти которых еще не начали формироваться семена. Обращают внимание на качество кабачков. Гладкая кожица не должна содержать повреждений, признаков плесени и гнили. Сами плоды при нажатии не продавливаются. Об их свежести свидетельствует крепкая колючая плодоножка. Всего потребуется 1,5 кг. Это 3-4 кабачка средних габаритов.

А также потребуется зелень. Предпочтение стоит отдавать укропной зелени. Но при желании можно взять зонтики этой пряной травы. Заменить укроп можно петрушкой, но эта приправа придает мякоти кабачков темный оттенок. При желании используют оба вида зелени.

Еще одним ингредиентом служит чеснок. Достаточно взять 5-6 крупных зубчиков.

Чтобы приготовить маринад, нужны следующие продукты:

  • подсолнечное рафинированное масло — ½ стакана;
  • столовый (9 %) уксус — ½ стакана;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • поваренная соль — 1 ст. л.;
  • размолотый черный перец — ½ ст. л.

Приготовление грибных кабачков

Общий алгоритм действий не отличается сложностью. При соблюдении основных этапов удастся получить пикантную закуску.

Грибные кабачки — оригинальная заготовка на зиму
Кабачки. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

1 этап. Подготовка

Кабачки нужно промыть под прохладной струей. Обтирают их тканевой салфеткой и снимают кожицу. Если попались уже созревшие плоды, то нужно разрезать их вдоль и тщательно ложкой удалить всю сердцевину с твердыми семенами. Этот важно, так как рассол из-за оставшихся зернышек получится мутным.

Если удастся хорошо подготовить плоды, это обеспечит будущей закуске аппетитный вид. Разрезают кабачки на небольшие кубики, которые выкладывают в эмалированную емкость.

2 этап. Маринование

Зелень тщательно промывают прохладной проточной водой. Отряхивают и обсушивают на протяжении 20-25 минут на салфетке. Чеснок очищают от шелухи.

Затем зелень и чесночные дольки мелко шинкуют. Перекладывают в посуду к кабачкам. Вливают масло с уксусом. Всыпают сахар, а также соль с перцем. После тщательного перемешивания оставляются смесь мариноваться при комнатных условиях на 3 часа.

3 этап. Закатка

Распределяются промариновавшиеся кабачки в стерильные сухие банки. Сверху кладут закаточные крышки. Устанавливают в кастрюлю с подогретой водой. При невысокой температуре после закипания стерилизуют литровые емкости 15 минут. Затем их герметично укупоривают. Устанавливают в перевернутом виде на горизонтальную поверхность. Через сутки отправляют для хранения в погреб или холодильник. 

Употреблять закуску после закатки можно уже спустя 2-3 дня. Кабачки в этом случае будут хрустящими. Если выдержать их 14-15 дней, то появляется мягкая консистенция, напоминающая лесные грибы.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector