Как я фарширую перец овощами на зиму, чтобы он был вкусным и долго хранился

Учитывая возможность закупить овощи летом по более приемлемой стоимости, надо уметь их еще правильно заготовить на зиму. Для фаршированного перца с овощами потребуется взять небольшие, красные, мясистые плоды, желательно, чтобы они свободно просовывались в горлышко банки. Овощи рекомендуется собрать на грядке в день приготовления.

Как я фарширую перец овощами на зиму, чтобы он был вкусным и долго хранился
Как я фарширую перец овощами на зиму. (Фото используется с сайта lakomka.club)

А вы фаршируете перец овощами на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Фаршировка капустой

Фаршировать перец капустой можно долгое время, период заготовки длится до самой глубокой осени. Блюдо получается универсальным, его можно есть просто, без всяких добавок, или подавать с гарниром. 

Чтобы законсервировать такое блюдо, понадобится: 1 кг перца, кочан капусты и две моркови. 

Фаршированный перец будет находиться в маринаде, чтобы его приготовить, надо: литр воды, стакан уксуса, 200 г сахара, 100 мл подсолнечного масла и 2 ст. ложки соли. 

Рассмотрим сам процесс приготовления:

  1. В первую очередь тщательно вымываем перец, вырезаем плодоножку с сохранением чашечки.
  2. Вторым этапом будет приготовление капусты. Ее вымывают и нарезают тонкими ломтиками, а затем добавляют в нее натертую на толстой терке морковь.
  3. Заключительным этапом будет фаршировка. Заполнять пространство в перце надо плотно, но так, чтобы не повредить его стенки.
  4. Далее перчик складывают в кастрюлю и заливают маринадом. После этого блюдо надо поставить под гнет, и в таком состоянии оно должно простоять двое суток.

Уже готовое блюдо после истечения срока раскладывают в стерилизованные банки и стерилизуют 15 минут. Зимняя закуска с витаминами будет готова, когда закрутят металлические крышки.

Фаршировка морковью

Перец и морковь – это два овоща, которые идеально сочетаются. Кроме всего прочего блюдо будет содержать богатый запас витаминов, которых так не хватает зимой. Рассмотрим, что надо для консервации:

  1. 1 кг сладкого перца.
  2. 1 кг моркови.
  3. 100 грамм разной зелени и пряностей.
  4. 1 головка чеснока.

При приготовлении этого блюда надо особое внимание уделить маринаду. Для него понадобиться: литр воды, по одному стакану уксуса и сахара, 4 ст. ложки соли и 8 ложек подсолнечного масла. 

Как я фарширую перец овощами на зиму, чтобы он был вкусным и долго хранился
Перец фаршированный. (Фото используется с сайта kylinariaohta.ru)

Маринад рекомендуется закипятить заранее. Когда жидкость будет еще кипеть, в нее опускают чашки подготовленного перца. До окончания варки надо добавить зелень, она не нарезается, а бросается целыми веточками. Когда перец станет мягким, его достают из маринада и начиняют тертой морковью. Далее готовое блюдо раскладывают по стерилизованным банкам, предварительно положив на дно зелень и чеснок. В заключение происходит стерилизация банок в кипящей воде 15 минут и их закрутка.

Фаршировка разными овощами

Самым вкусным рецептом для фаршировки перца является тот, где много овощей будут комбинироваться между собой. 

Для приготовления надо: 3 кг перца, 1 кг лука, 2 кг моркови, 0,5 кг капусты, масло для жарки, специи. 

Маринад готовится из специальных ингредиентов: 3 л томата, 100 г сахара, 50 г соли, 50 мл уксуса. 

Как приготовить блюдо:

  1. Морковь и лук мелко нарезают, капусту шинкуют на терке. Каждый овощ в отдельности надо обжарить на подсолнечном масле.
  2. Подготовленный перец перед фаршировкой проваривают 2 минуты в крутом кипятке, чтобы он стал мягким.
  3. Остывшие заготовки начиняют перемешанными и приготовленными овощами.
  4. В стерилизованные банки на дно помещают специи и потом укладывают перец. Заливается все это горячим маринадом из томата.

В заключение наполненные банки стерилизуют еще 35 минут и закатывают на зиму.

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий