Кормлю свою семью свежей Малиной круглый год — рассказываю о правилах Заморозки, которые позволяют сохранить свежесть и пользу ароматных ягод


Свежая малина — вкусный и полезный продукт. Есть ее можно круглый год. Один из лучших способов заготовки — заморозка. Никаких дополнительных расходов не потребуется. Если процесс провести правильно, то все витамины надолго сохранятся.

Кормлю свою семью свежей Малиной круглый год — рассказываю о правилах Заморозки, которые позволяют сохранить свежесть и пользу ароматных ягод
Малина. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы замораживаете малину на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Полезны или нет

Свежие ягоды полезны, но не всегда. Особенно если их приобретают в магазине или на рынке. Причиной тому могут быть:

  • недозрелость (снимают с куста зелеными для лучшей транспортировки); 
  • температурный режим; 
  • срок хранения; 
  • способ обработки. 

Не стоит игнорировать сезонность продукта. Не приобретайте для заморозки малину, выращенную в теплице. Ее не назовешь кладезем витаминов.

Для того чтобы получить полезные ягоды зимой, собирайте их своими руками. Пусть внешний вид желает лучшего, но только от них организм получит пользу.

Важно! Замораживайте малину не позднее чем через два часа после сбора.

Условия заморозки

Это третий фактор, который влияет на полезность малины. Оптимальная температура должна находиться в пределах от -18 до -24 градусов Цельсия. В этом случае продукт может храниться до 12 месяцев (до нового урожая). При правильной заморозке в малине сохраняется до 95 процентов витамина C. В сушеной ягоде его остается только 30 процентов.

Витамин A при заморозке почти не теряется. Его количество зависит от длительности хранения.

При температуре -8 градусов Цельсия количество витаминов сохраняется до трех месяцев. Затем их число идет на убыль.

Важно! Одинаковая температура должна поддерживаться постоянно. Нельзя продукт то размораживать, то снова замораживать.

Кормлю свою семью свежей Малиной круглый год — рассказываю о правилах Заморозки, которые позволяют сохранить свежесть и пользу ароматных ягод
Заморозка малины. (Фото используется с сайта sovetclub.ru)

Процесс заморозки

Сначала разберемся, в каком виде можно замораживать ягоды. Все зависит от цели потребления и размеров морозильника.

  • С сахаром и без сахара. 
  • Пюре и целыми плодами. 

Для процедуры используйте подносы, которые поместятся в камеру. Таким способом вы сохраните целостность многокостянки.

Пюре можно сразу раскладывать в контейнеры и корзинки.

  1. Если уверены в чистоте ягод, то их можно не мыть. 
  2. Если же уверенности в их чистоте нет, то: 
  • кладете плоды в ведро; 
  • заливаете водой; 
  • ждете некоторое время, поверх жидкости появляются мошки, жучки; 
  • аккуратно достаете ягоды, раскладываете их на бумажном полотенце, сверху можете промокнуть тканью; 
  • после того как они просохнут, кладете их на поднос, ставите в морозильную камеру на 15 минут; 
  • многокостянка немного подмерзла, разложите ее по пакетам. 
Кормлю свою семью свежей Малиной круглый год — рассказываю о правилах Заморозки, которые позволяют сохранить свежесть и пользу ароматных ягод
Заморозка малины. (Фото используется с сайта sovetclub.ru)

Если внешний вид продукта не важен, то можно ягоды сразу засыпать в кулек (в нем должно остаться немного воздуха). В этом случае верхние пакеты не раздавят малину, находящуюся внизу.

Для заморозки ягод можно использовать контейнеры, корзинки, пластмассовые стаканчики.

Если процесс проведен правильно, то круглый год вы будете есть полезный продукт — многокостянку.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий