Помидоры по-польски


Помидоры по-польски являются полезной витаминной заготовкой, которая может использоваться в течение 1 года. Консервация может применяться в качестве закуски, второго блюда или добавки к супам, мясным и овощным блюдам.

Помидоры по-польски
Помидоры по-польски являются полезной витаминной заготовкой (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А Вы пробовали готовить помидоры по-польски?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт томатов по-польски

Для приготовления помидоров в маринаде на 1 банку необходимы следующие компоненты:

  • томаты (500-600 г);
  • крупный репчатый лук (1 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • укроп (1/3 пучка);
  • петрушка свежая (1/3 пучка);
  • лавровый лист (1 шт.);
  • вода (1 л);
  • сахарный песок (3 ст. л.);
  • подсолнечное масло (1 ст. л. на банку 0,5 л);
  • соль (1 ст. л.);
  • столовый уксус 9% (по 1 ст. л. на банку 0,5 л);
  • черный перец горошком (4-5 шт.).

Для приготовления потребуются:

  • стеклянные банки;
  • металлические крышки;
  • пресс для чеснока;
  • машинка для закатывания банок;
  • металлическая кастрюля.
Помидоры по-польски
В рецепте можно варьировать ингредиенты по пропорциям, уменьшить количество лука, чеснока, петрушки (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Работы выполняются в соответствии со следующими этапами:

  1. Чеснок очищается, пропускается через пресс.
  2. Масса смешивается с нашинкованной зеленью.
  3. Лук очищается, шинкуется полукольцами.
  4. Томаты нарезаются на крупные ломти.
  5. В банки помещаются слоями нашинкованные лук, чеснок, помидоры, затем снова слои лука и чеснока.
  6. В кастрюлю наливается вода и подогревается на плите.
  7. В горячую воду добавляют сахарный песок, соль.
  8. Кипящим составом заливаются томаты.
  9. В каждую стеклянную банку помещают по 1 ст. л. уксуса и подсолнечного масла.
  10. Банки закрываются крышками и помещаются в кастрюлю.
  11. Стерилизация выполняется по 5 минут с момента закипания воды в емкости.
  12. Банки закручиваются, закрываются плотным покрывалом до остывания.

Маринованные овощи могут подаваться к картофелю, мясу, использоваться в качестве закусок. В рецепте можно варьировать ингредиенты по пропорциям, уменьшить количество лука, чеснока, петрушки. Такие помидоры хранятся около 1 года, соус не мутнеет. Можно поставить банки в квартире в прохладном темном месте.

Маринованные зеленые помидоры

На 2 стеклянные банки объемом 650 г потребуются следующие компоненты:

  • мелкие зеленые томаты (1 кг);
  • горчица (2 ч. л.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • острый перец (1 шт.);
  • лавровый лист (4 шт.);
  • черный перец горошком (10 шт.).
Помидоры по-польски
Для маринования зеленых томатов оптимальны разновидности мелких сортов. Перед приготовлением крупные плоды требуется разрезать на 3-4 части (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Для заливки нужны такие ингредиенты, как:

  • вода (0, 5 л);
  • сахарный песок (3 ст. л.);
  • уксус столовый (1/2 стакана);
  • соль (2 ст. л.).

Приготовление выполняется с соблюдением следующих этапов:

  1. Помидоры промываются под проточной водой, затем ополаскиваются горячей жидкостью и прокалываются палочкой из дерева.
  2. Томаты помещаются в эмалированную емкость, заливаются кипятком и оставляются на 15-20 минут.
  3. Лук нарезается полукольцами и помещается в горячую воду на 1 минуту, затем жидкость сливается.
  4. На дно стеклянных емкостей выкладываются специи (лавровый лист, горчица, приправы).
  5. Следующий слой — часть лука.
  6. Затем томаты помещаются плотно в банки.
  7. Сверху выкладывают оставшийся лук.

Заливка готовится с соблюдением следующих этапов:

  1. В посуду наливается вода, добавляется сахарный песок, уксус.
  2. Жидкость доводится до кипения и варится в течение 1 минуты.
  3. Подогретым маринадом заливаются томаты так, чтобы уровень сока был ниже на 2 см края емкости.
  4. Посуда стерилизуется в горячей воде около 20 минут с момента закипания.
  5. Готовую продукцию требуется закрыть жестяным крышками, закатать и перевернуть вверх дном.
  6. Емкости оставляют под полотенцем до остывания.
  7. Заготовки хранятся в погребе или холодильнике около 12 месяцев.

При выборе помидоров для консервации необходимо отбирать неповрежденные плоды. Для маринования зеленых томатов оптимальны разновидности мелких сортов. Перед приготовлением крупные плоды требуется разрезать на 3-4 части. Необходимо учитывать, что заготовки хранятся в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.

 


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий