Малиновая сказка для холодной зимы — предлагаю рецепты простых заготовок из ароматной ягоды


Малина — солнечная, яркая ягода с неповторимым, легко узнаваемым вкусом. Каждый из нас не раз коротал промозглые зимние вечера за ароматным малиновым вареньем. И, наверняка, многие сами пробовали делать закрутки из ягод на холодное время года. Но известно ли домашним кулинарам, что малиновые закрутки и без варки обладают очень характерным и приятным вкусом, способным за импровизированным перекусом унести ваши мысли далеко от изнуряющей будничной суеты?

Малиновая сказка для холодной зимы — предлагаю рецепты простых заготовок из ароматной ягоды
Малина. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы делаете заготовки на зиму из малины?

Загрузка ... Загрузка ...

Маленькие секреты большого вкуса

Многие хозяйки, основываясь на многолетнем опыте своих предшественниц, предпочитают оставлять малину немытой в процессе заготовки. Однако стоит помнить, что в ягодах малинах нередко ютятся личинки малинового жука и прочих микроорганизмов, которых по возможности все же стоит избегать. Для быстрого и эффективного решения этого вопроса достаточно опустить малину в солевой раствор на 20 минут. Его приготовление довольно просто — на каждый литр воды нужно использовать 20 грамм соли. Благодаря такому незамысловатому методу все насекомые всплывут наверх, избавив хозяек от лишних неприятностей.

Простой рецепт сладкой закрутки

Одним из наиболее лёгких в приготовлении рецептов является засахаренная малина. Сильно загрязненные ягоды в обязательном порядке нуждаются в промывке. По завершении осуществления водной процедуры насыщенный витаминами десерт следует оставить в дуршлаге до полного стекания влаги. Параллельно можно заняться стерилизацией банок. Далее высушенные ягоды нужно рядами разложить по банкам, засыпая каждый слой сахаром, не забывая при этом время от времени встряхивать малину. По окончании процедуры банки необходимо пастеризовать.

Таким несложным способом можно получить сладкую закрутку на зиму, подходящую для приятного чаепития в теплом кругу семьи.

Фейерверк вкуса

Для более усердных хозяек, любящих проводить гастрономические эксперименты, идеально подойдёт рецепт конфитюра из малины.

Малиновая сказка для холодной зимы — предлагаю рецепты простых заготовок из ароматной ягоды
Конфитюр из малины.(Фото используется с сайта sovetclub.ru)

Для начала при необходимости нужно промыть малину указанным выше способом. Когда вода с ягод полностью стечёт, малину нужно переложить в сито, перетирая ее ложкой до тех пор, пока вся мякоть не пройдет сквозь кухонный прибор.

Получив пюреобразную массу из заготовленной малины, можно приступить к добавлению сахара — на 1 кг малины 1,5 кг сахарного песка. После чего сладкую смесь необходимо тщательно перемешать до полного растворения сахара. Последним шагом необходимо разложить конфитюр по заранее стерилизованным банкам.

Помимо приведенных в статье рецептов вы также можете найти большое разнообразие кулинарных изысков, ключевым ингредиентом которых является по-летнему сочная и яркая малина. А сладкий результат проведенных поисков порадует вас незабываемым вкусом.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий