Рецепты вкусных консервированных баклажанов


Как правильно обработать баклажаны

Не имеет значения, как именно вы хотите приготовить овощи, они должны подвергнуться первичной обработке:

Рецепты вкусных консервированных баклажанов
Консервированные баклажаны. (Фото используется с сайта kylinariaohta.ru)

А вы готовите консервированные баклажаны?

Загрузка ... Загрузка ...
  • баклажаны надо тщательно помыть;
  • потом следует отделить хвостик от плода;
  • далее овощи надо разрезать на отдельные кусочки. Они могут быть разными, это зависит от того, как именно и где вы хотите их консервировать: вдоль на четыре части, на тонкие кружочки, на небольшие кубики, мелкие овощи можно разделить на две части.

Чтобы баклажаны не горчили, нужно перед готовкой слегка обжарить их в масле, а потом подержать 30-60 минут в холодной соленой воде. Рассол делается из расчета на один литр воды две столовые ложки соли.

Есть другой способ убрать горечь — засыпать баклажаны солью и оставить на два часа. В обоих случая после соли или рассола овощи нужно тщательно промыть. Оставьте их на некоторое время, чтобы стекла вода, при необходимости промойте еще раз.

После всех этапов обработки и помывки можно приступать к консервации.

Рецепт «Баклажаны со вкусом грибов»

Рецепт рассчитан на две банки по 0.5 литров.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм баклажанов;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 100 граммов растительного масла без запаха.

Для маринада:

  • 5% уксус яблочный — 100 грамм;
  • 60-100 граммов соли;
  • 1 литр воды.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить маринад — пропустить чеснок через пресс, перец очень мелко нарезать, в кастрюлю налить воды и добавить соль. Доводим смесь до кипения, добавляем уксус и позволяем закипеть еще раз. В кипящий маринад отправить баклажаны и варить их 3 -4 минуты. Далее вытащить их и дать жидкости стечь.

Второй этап — обжарка овощей. В сотейник добавьте масло, дождитесь, пока оно раскалится, потом добавляйте чеснок, перец и кусочки баклажанов. Жарить надо минуты три, не больше. После этого плотно разложите их по банкам. Закатывайте крышки, переворачивайте банки и ставьте в теплое место до полного остывания. К подаче на стол они будут готовы через пару дней.

Рецепты вкусных консервированных баклажанов
Консервированные баклажаны. (Фото используется с сайта koolinar.ru)

ВАЖНО! Банки необходимо стерилизовать!

Баклажаны с чесноком со вкусом маринованных грибов

Еще один рецепт баклажанов со вкусом маринованных грибов. Вам понадобится:

  • 3 килограмма баклажанов;
  • 1 головка среднего чеснока;
  • несколько лавровых листьев;
  • 0.5 столовой ложки соли;
  • 150 миллилитров уксуса;
  • 2.5 литра воды.

Нарежьте баклажаны на нужные кусочки, измельчите чеснок и подготовьте банки. 

Чтобы сделать маринад, в кастрюлю налейте воду, уксус и бросьте лавровый лист, рассол доведите до кипения. Баклажаны в маринаде варите 10-15 минут. Далее извлеките овощи из кастрюли, дайте жидкости стечь и плотно разложите в банки. Сверху положите пару долек чеснока, залейте маринад. После этого банки можно закатывать и переворачивать. После нахождения в темном месте через трое суток баклажаны уже можно есть.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий