Сохраняем маслята на зиму

Такие грибы как маслята отличаются изысканным вкусом. Сохранить его как можно дольше позволят предлагаемые в статье рекомендации.

Сохраняем маслята на зиму
Маслята

Что надо знать об особенностях хранения маслят?

Что касается основных способов сохранения маслят, можно использовать такие способы как заморозка, сушка, маринование. Подготовке грибов к последующему хранению стоит уделить особое внимание. Вот несколько советов от опытных хозяек:

  1. Высыпьте собранные грибы из корзины на газету. Далее, их следует сушить в течение получаса. Тогда они не согреются и не испортятся.
  2. Грибы чистите в день «охоты». Это позволит предотвратить размножение червяков и бактерий.
  3. Не рекомендуется мочить сырье перед началом обработки. В противном случае будет сложнее избавиться от слоя скользкой пленки.
  4. Рекомендовано проведение процедуры очистки грибов от слоя пленки и грибницы в перчатках. Тогда руки останутся чистыми.
  5. По возможности стоит попробовать замочить грибы в небольшом количестве подсоленой воды. Это позволит избавиться от червяков и личинок.
Сохраняем маслята на зиму
Маринованные маслята. Фото используется с сайта pl.pinterest.com

А также, чтобы сэкономить пространство, мы рекомендуем разрезать на части большие ножки и шляпки. Перед хранением маслята рекомендуем проваривать в течение четверти часа, предварительно добавляя лимонную кислоту.

Советы по хранению маcлят в морозилке

После того как проведена очистка от лесного мусора, можно отправлять маслята в морозилку. Замороженные грибы лучше хранятся и при этом сохраняют свои полезные свойства. Такие грибы можно использовать для приготовления жульенов и супов. А также они идеально подходят для того, чтобы готовить начинки для различных пирогов.

Сохраняем маслята на зиму
Замороженные маслята. Фото используется с сайта avito.cash

Вот еще несколько полезных советов, как хранить маслята в морозилке, чтобы они не портились. После очистки рекомендуется отварить грибы в подсоленной воде, добавив небольшое количество лимонной кислоты. Оптимальное время варки — четверть часа. Отваренные грибы необходимо откинуть через дуршлаг и выложить на кухонное полотенце, чтобы они просохли от излишков жидкости. Далее, крупные маслята рекомендуем порезать на мелкие кусочки. Это удобно при работе с грибами больших размеров. Порезанные грибы следует разложить по пакетам и отправить в морозилку. В отварном виде маслята будут занимать меньше места.

Замораживать грибы рекомендуем небольшими порциями, потому что они не любят повторной заморозки. Из-за нее теряется их привлекательный внешний вид.

 

 

 

 

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий