Если вы еще не пробовали вяленые помидоры, самое время познакомиться с ними — предлагаю рецепты оригинальной закуски

Существует множество способов заготовки помидоров на зиму. Их можно солить, замораживать, консервировать или просто перетирать. Но есть еще один прекрасный способ заготовить помидоры! При нем сохраняются все полезные элементы и витамины. Эта заготовка — вяленые помидоры. Попробовав их однажды, вы поймете, что такая заготовка довольно полезна.

Если вы еще не пробовали вяленые помидоры, самое время познакомиться с ними — предлагаю рецепты оригинальной закуски
Вяленые помидоры. (Фото используется с сайта mircooking.ru)

А вы готовите вяленые помидоры?

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепты вяленых помидоров

1. Вяленые помидоры в микроволновке.

Рецепт простой и доступный. Для него потребуются, в идеале, домашние помидоры. Их нужно хорошо промыть и разрезать на половинки. Далее выложить каждую из них на тарелку. Натрите их чесноком и посыпьте любыми специями на ваш вкус. Полейте оливковым маслом. Теперь можно ставить в микроволновую печь. Установите самый мощный режим. Выпекайте 5 минут. После установите режим поменьше. И пусть они томятся еще минут 10. Выключаем и сливаем в бокал жидкость с тарелки. Теперь можно их подсолить. Выкладываем помидоры в простерилизованную банку. Сверху заливаем рассолом. Можно добавить мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышкой. Отправляем в холодильник. Они должны настояться не менее 12-ти часов. Готово!

Если вы еще не пробовали вяленые помидоры, самое время познакомиться с ними — предлагаю рецепты оригинальной закуски
Вяленые помидоры. (Фото используется с сайта mircooking.ru)

2. Вяленые помидоры в духовке.

Нужно разрезать помидоры на дольки. Удалите семена. Уложите помидоры на противень. Посолите. Добавьте по капле оливкового масла на каждую дольку. Это раскроет аромат помидоров. К тому же, не даст им высохнуть. Слейте жидкость, если она образовалась на противне. Томите томаты примерно 8 часов. Можно периодически добавлять масло, чтобы они не пригорели. Далее вытаскиваем и дожидаемся, чтобы они остыли. Укладываем в готовую банку. Можно добавить специи или чеснок. Это уже по вашему желанию и вкусу. Оливковое масло сохранит томаты чуть дольше. Добавьте его сверху. Хранить их можно как в холодильнике, так и в погребе. Срок хранения в среднем — полгода.

Такие помидоры очень приятны на вкус. Их можно употреблять в пищу как отдельно, в виде закуски, так и добавлять в блюда, в качестве гарнира.

Можно употреблять блюдо и с самого утра. Завтрак с вялеными помидорами очень вкусный! Особенно, если сочетать вяленые томаты с черным хлебом. Просто объедение!

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий